18新利登录

福建幼儿师范高等专科学校校长陈峰一行来校交流

创建者:时间:2021-11-18浏览次数:10

11月9日,福建幼儿师范高等专科学校校长陈峰一行3人来校交流,校党委书记朱世泽,校党委副书记、校长屈广清会见了来宾。

朱世泽代表学校对陈峰一行的到来表示欢迎。他指出,泉州师范学院与福建幼儿师范高等专科学校同属师范类高校,同样拥有百年师范办学传统,共同承担着为福建省培养卓越基础教育师资的重要使命,福建幼儿师范高等专科学校是全省幼儿师范专科教育的龙头,近年来,在教学成果奖、学校美育工作、教师教学创新团队、骨干专业建设等方面取得一批国家级重要成果,已成为全省幼儿师资培养培训、学校美育与艺术教育研究的重要基地;两校之间的交流合作有助于推动福建地区教师教育协同发展,有助于提升师范院校人才培养水平;要抓住机遇,携手互助,拓宽合作领域,深化合作项目,在卓越教师培养、基础教育教学改革、艺术教育协同创新等方面开展更加深入广泛的合作,打造福建省基础教育师资人才培养新高地。

座谈会上,屈广清介绍了我校近年来的发展概况、内涵建设及服务地方经济社会等情况,并就学校战略规划、教师教育特色、主要办学成果等方面作了说明。他表示,泉州师范学院是福建省教师教育专业类教学联盟牵头单位,是我省师范专业覆盖面最全、体系最为完备的高校,希望两校能畅通机制,携手共进,为福建省基础教育事业发展作出更大贡献。

陈峰介绍了福建幼儿师范高等专科学校的历史沿革、发展现状和办学特色。她表示,近年来泉州师范学院担当作为、开拓进取,实施“三步走”发展战略,在“双一流”建设、一流应用型大学建设方面取得显著成效,特别是在教师教育方面,底蕴浓厚、特色鲜明。希望两校在学校“十四五”规划、海峡两岸学前教育论坛、教师教育改革、师资队伍建设、基础教育教学成果奖申报等方面加强交流合作,共同提升基础教育人才培养水平。

座谈会后,陈峰一行实地参观了福建省“2011计划”南音文化传承与发展协同创新中心、教师职业技能实训中心。(发展规划处)