18新利登录

校党委常委会召开扩大会议认真传达学习党的十九届六中全会精神

创建者:时间:2021-11-17浏览次数:61

1116上午,校党委书记朱世泽主持召开党委常委会(扩大)会议暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,认真传达学习党的十九届六中全会精神和省委常委会(扩大)会议精神,研究学校贯彻意见。校领导屈广清、林伟、陈晓风、陈亚兵、邓世章、黄江昆、夏侯建兵,机关各部门、南安校区管委会、资产经营公司负责人,各二级学院院长、党委(党总支)书记、副书记参加。

会议认为,党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,系统总结了党的十九届五中全会以来,中央政治局统筹国内国际两个大局、统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,推动党和国家各项事业取得新的重大成就,对贯彻全会精神、做好各方面工作提出了明确要求。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,全面总结了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民,创造的新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就,积累的宝贵经验,对全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,要切实提高政治站位深刻认识学习贯彻党的十九届中全会精神的重要意义。全校各级党组织和广大党员干部要统一思想认识,深入学习贯彻全会精神,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,切实把思想和行动统一到全会精神上来,深刻领会精神实质,牢牢把握核心要义要真心实意认同,把对习近平总书记的崇敬之情、爱戴之情,真正转化为抓学习领会、抓高质量发展的精神动力,用实绩实效体现对党忠诚,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议强调,要周密部署学习宣传,掀起学习贯彻党的十九届中全会精神的新热潮。各级党委(党总支)要精心组织,通过校院两级党委理论学习中心组、专题辅导报告、讲座培训、研讨交流等形式,精心组织学习,原原本本学、原汁原味学、认真反复学,迅速在全校掀起学习宣传贯彻的新热潮。要紧扣上级部署,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记在闽工作期间两次莅校视察时的重要指示精神结合起来,有效推动党的十九届六中全会精神进教材、进课堂、进师生头脑。要依托新媒体平台,开展深入浅出、有形有效的宣讲、研讨等阐释活动。

会议强调,紧密结合实际,把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为建设特色鲜明的一流应用型大学的强大动力。一要以学习贯彻全会精神为契机,巩固党史学习教育成果,深化拓展“再学习、再调研、再落实”活动抓好“我为师生办实事”实践活动,聚焦基层和师生“急难愁盼”问题,强化责任担当,着力破解困扰师生的“硬骨头”问题。二要大力传承弘扬习近平同志在福建工作期间的重要理念和重大实践,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务和深度融入新发展格局,开好学校第三次党代会,实施好学校“十四五”事业发展规划,努力建设高质量的教育体系。坚持和加强党对学校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,全面推动学校高质量内涵式发展,努力建设特色鲜明的一流应用型大学,奋力谱写学校事业发展新篇章。采取有力措施、毫不松懈做好疫情防控工作,防范化解各类风险隐患,着眼长远发展谋划好明年工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校党委书记朱世泽,校党委副书记、校长屈广清,党委副书记陈晓风分别结合工作实际作重点发言,其他校领导,党委宣传部负责人也分别作了发言。(党委宣传部)